Indian Polity Quiz – 1


Indian Polity Quiz


Q1. पंचायती राज 1992 को किस संविधान संशोधन अधिनियम द्वारा संविधान

       में शामिल किया गया था?

        A. 70                                            B. 71 

        C. 72                                            D. 73

 


 Q2. पहली बार पंचायती राज की राजस्थान के किस जिले में स्थापना की गई थी?

     A. पाली                                         B. ढोलपुर 

        C. नागौर                                        D. प्रतापगढ़

 


Q3. पंचायती राज में ग्रामीण विकास से सम्बंधित निम्नलिखित कौन सी कमेटी है?

     A. अशोक मेहता                               B. जी वी के राव  

        C. सिंघवी समिति                             D. गाडगिल समिति

 

Q4. राज्य निर्वाचन आयुक्त की नियुक्ति किस के द्वारा की जाती है?

    A. प्रधानमंत्री                                    B. राष्ट्रपति  

      C. राज्यपाल                                     D. मुख्यमंत्री

 

Q5. भारत में स्थानीय स्वशासन का पिता किसे कहा जाता है

    A. लार्ड मैकाले                      B. लार्ड मियों 

      C. लार्ड रिपन                                    D. लार्ड लैंसडाउन

 

 Q6. सिक्किम को 1975 में कौन से संविधान संशोधन अधिनियम द्वारा 

     पूर्ण राज्य का दर्जा दिया गया?

       A. 32                                            B. 34 

       C. 36                                            D. 38

 Indian Polity Quiz

 Q7. जम्मू-कश्मीर को संविधान के अनुच्छेद-370 के कौन से भाग में विशेष राज्य का दर्जा दिया गया है?

       A. 20                                            B. 21 

       C. 22                                            D. 23

 

Q8. राज्य सूचना आयुक्त को पद से हटाने की शक्ति किसमें निहित है?

    A. राज्यपाल                                   B. मुख्यमंत्री 

     C. प्रधानमंत्री                                    D. राष्ट्रपति 

  

Q9. राज्य मानवाधिकार आयोग अध्यक्ष की नियुक्ति कौन करता है?

    A. राज्यपाल                                   B. मुख्यमंत्री 

      C. प्रधानमंत्री                                   D. राष्ट्रपति 


 

 Q10. राज्य मानवाधिकार आयोग अध्यक्ष को पद से कौन हटा सकता है?

        A. राज्यपाल                                  B. मुख्यमंत्री 

        C. प्रधानमंत्री                                 D. राष्ट्रपति 

     
ANSWER KEY:

1-D
2-C
3-B
4-C
5-C
6-C
7-B
8-A
9-A
10-D
Note: You want more interested quizzes, stay with us

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published.