Indian Polity in hindi Quiz-02

Q1. 1774 के अधिनियम के अंतर्गत कौन से उच्च न्यायालय की स्थापना की गई थी?
         www.successpanachahtehai.com
     A. बाम्बे                                B. मद्रास 
       C. कलकत्ता                            D. दिल्ली
Q2. भारत के केन्द्रीय प्रशासन की नींव किस एक्ट के तहत रखी गई थी?
        www.successpanachahtehai.com
    A. पिट्स इंडिया एक्ट                 B. रेगुलेटिंग एक्ट 
      C. चार्टर एक्ट                          D. कोई नहीं
Q3. पूना समझौता किनके बीच हुआ था?
        www.successpanachahtehai.com
    A. कांग्रेस और राष्ट्रवादी              B. कांग्रेस और मुस्लिम
   C. कांग्रेस और दलितों                D. कांग्रेस और लीग
Q4. स्वतंत्र भारत के प्रथम शिक्षा मंत्री कौन थे?
       www.successpanachahtehai.com
     A. जान मथाई                          B. वल्लव भाई पटेल 
     C. षणमुगम शेट्टी                       D. मौलाना अबुल कलाम
Q5. स्वतंत्र भारत के प्रथम रेल मंत्री कौन थे?
        www.successpanachahtehai.com
    A. वल्लव भाई पटेल                  B. षणमुगम शेट्टी 
      C. जान मथाई                         D. मौलाना अबुल कलाम
Q6. जवाहरलाल नेहरू को पहले प्रधानमंत्री की शपथ किसने दिलवाई थी?
      www.successpanachahtehai.com
    A. लार्ड माउंटबेटन                    B. रैम्जे मैकडोनाल्ड  
     C. लार्ड चेम्सफोर्ड                       D. लार्ड विलियम बैंटिक
Q7. भारत में संघीय न्यायालय की स्थापना किस वर्ष हुई थी?
        www.successpanachahtehai.com
     A. 1935                                B. 1936 
     C. 1937                                D. 1938
Q8. भारत परिषद् को किस अधिनियम के अंतर्गत समाप्त किया गया था?
        www.successpanachahtehai.com
    A. भारत शासन अधिनियम 1909     B. भारत शासन अधिनियम 1919
    C. भारत शासन अधिनियम 1935    D. भारत शासन अधिनियम 1892
Q9.  ब्रिटिश कालीन भारत में बजट की व्यवस्था कब शुरू हुई थी?
        www.successpanachahtehai.com
      A. 1858                               B. 1859 
      C. 1860                               D. 1862
Q10. भारतीय रिजर्व बैंक की स्थापना किस अधिनियम के अंतर्गत की गई थी?
           www.successpanachahtehai.com
      A. भारत शासन अधिनियम 1909    B. भारत शासन अधिनियम 1919
         C. भारत शासन अधिनियम 1935    D.  भारत शासन अधिनियम 1892

ANSWER KEY:

1-C
2-B
3-C
4-D
5-C
6-A
7-C
8-C
9-C
10-C

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published.