GK-10 IMPORTANT CURRENT AFFAIRS QUESTIONS FOR COMPETITIVE EXAMINATIONS

PREPARATION OF COMPETITIVE EXAMINATION
10 CURRENT AFFAIRS QUESTIONS


1. किस देश ने प्रधानमंत्री मोदी को ” The King Hamad Order of The Renaissance” से सम्मानित किया है ?


Ans.  बहरीन।



2. राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार-2019 में  सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार दिया गया है ?

Ans.    आयुष्मान खुराना ( Andhandhun) तथा विक्की कौशल (Uri- The Surgical Strike)






2. अंतर्राष्ट्रीय युवा दिवस 2019 का विषय क्या था ?

Ans.  परिवर्तनकारी शिक्षा। 



4.   किस देश ने प्रधानमंत्री  नरेंद्र मोदी को अपने सर्वोच्च पुरस्कार ” Order of Zayed”  से सम्मानित किया है ?


Ans. संयुक्त अरब अमीरात (UAE).5. भारत की पहली महिला पुलिस महानिदेशक (DGP) जिनका हाल ही में निधन हुआ ?

Ans. कंचन चौधरी।  

ALSO READ- General Knowledge of BaburHumayunAkbarJahangirShahjahan, Aurangzeb. 


6. राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार- 2019 में  सर्वश्रेष्ठ फीचर फिल्म का पुरस्कार मिला है ?

Ans. हेलारु (गुजराती) .

7. राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार 2019 में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का पुरस्कार किसे मिला है ?

Ans.  कीर्ति सुरेश को तेलगू फिल्म महानति के लिए।



8. World Bank द्वारा ज़ारी Global GDP Index में भारत किस स्थान पर है ?

Ans. सातवें (7th)

9. G-7  2020 शिखर सम्मलेन के मेज़बानी कोन सा देश करेगा ?

Ans. संयुक्त राज्य अमेरिका (USA). 

10.विश्व संस्कृत दिवस (World Sanskrit Day) किस दिन मनाया गया ?

Ans. 15 अगस्त

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published.